sábado, 8 de dezembro de 2012

Brasil passa pelo Japão e avança para a semifinal do Mundial

CBFS

Marcela arrisca finalização de fora da área e para na defesa

A Seleção Brasileira confirmou o 100% de aproveitamento no Mundial feminino ao vencer, nesta sexta-feira (7/12), a Seleção do Japão. O confronto ocorreu no Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis, terminando em 5 a 0 para as brasileiras.

Assim, o time comandado por Marcos Sorato garantiu vaga na semifinal com a melhor campanha do Grupo A, que também contou com a classificação de Portugal, em segundo. Na outra chave, Espanha e Rússia avançaram. As russas, por sinal, serão as adversárias das brasileiras, em confronto marcado para o próximo sábado (8/12), às 17h30min (horário de Brasília).

No jogo contra o Japão, o Brasil conseguiu dominar e levou poucos sustos. Precisando apenas do empate para garantir a liderança do Grupo A, o time verde e amarelo não se acomodou em quadra, tomando a iniciativa ofensiva. Na primeira etapa, Luciléia abriu o placar aos 3 minutos, ampliando aos 11, em dois gols de oportunismo. Taty fechou o placar antes do intervalo com um belo chute de fora da área.

Para o segundo tempo as meninas não diminuíram o ritmo. Valéria balança as redes aos 10 minutos, deixando o Brasil com 4 a 0 de vantagem. Para fechar com chave de ouro, um verdadeiro golaço. Aos 18 minutos, Diana avança pela ala direita, deixa um marcador no chão e rola para Renata. A camisa 11 acerta uma finalização forte, sem chances para Akimodo.